18 millions de tonnes de nourriture sont jetées chaque année en Allemagne. Deux-tiers sont tout à fait consommables. Les containers où cette nourriture est balancée sont fermés par des chaînes et des cadenas – celui qui s’essaie à les forcer est punissable. Une discussion sur la gestion responsable des ressources, sur une position respectueuse vis-à-vis de la détresse matérielle d’autrui et l’exigence de durabilité reste à mener.

Comment se fait-il? La date limite des produits figure sur chaque denrée consommable depuis 35 ans. C’est la garantie de qualité sur la consistance, le goût, l’apparence et les qualités nutritives de ces aliments qui doivent rester constants. C’est quand même mystérieux qu’au-delà de la date limite, ces aliments finissent simplement à la poubelle et ce déjà un jour après cette date.

Avec ce banquet MHD, nous voulons entamer une discussion avec vous le public sur ce désastre et l’exigence de consommer des produits impeccables. Nous nous sommes alliés avec le supermarché « Paradis de la fraicheur » où la culture du respect du produit fait marque. Juste avant la date de préemption, la marchandise est offerte à la vente aux restaurateurs et gastronomes à un prix réduit. Comme il n’y a quasiment pas de déchets.

Il y aura comme chaque fois, une série de mezze à partager. Le menu sera une surprise car on ne sait jamais à l’avance ce qui sera mis en vente par le supermarché.

On se réjouit de vous accueillir à 19.30, Bienvenue!

Conception de la mise en espace et du déroulement de l’événement. Développement de déclinaisons Pop Up. Avec Kitchen Guerilla Hambourg.

https://www.kitchenguerilla.com/events/mhd-das-mindest-haltbarkeits-dinner-im-frischeparadies-hamburg/